ExcelsiorNet

Informe seu login e senha e acesse o sistema ExcelsiorNet.
Recuperar senha
Apresentamos a seguir os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.
Sugerimos a leitura atenciosa dos mesmos para utilização do nosso site e de nossos produtos.

Política de Privacidade

1. OBJETIVO DA POLÍTICA

A Excelsior Seguros é uma empresa comprometida com os mais altos padrões de ética e integridade. Desta forma, este guia tem o intuito de informar aos nossos titulares sobre como seus dados pessoais são processados, com o objetivo de manter uma relação transparente e segura com todos os envolvidos.

Esta Política está em consonância, com a Missão, Visão e Valores da Excelsior.

2. COMPROMISSO DA EXCELSIOR SEGUROS

A Excelsior Seguros, prezando pela tradição do bom atendimento, seja a clientes ou a quem mais acessa suas plataformas digitais, mantém o compromisso, com base no princípio da segurança, de proteger sua privacidade e resguardar seus dados pessoais, tendo este documento o intuito de demostrar como a Excelsior faz isso.

Em decorrência, esta Política de Privacidade, através de informações claras e precisas, apresenta o processo de tratamento dos dados pessoais de seus colaboradores, clientes e de todos que venham a acessar os sites e portais da Excelsior.

3. DEFINIÇÕES

• Agentes de tratamento: o controlador e o operador;

• Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

• Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional.

• Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

• Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;

• Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

• Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

• Dado anonimizado: dado relativo ao titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

• Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

• Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

• Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;

• Encarregado de Dados (DPO): pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

• Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

• Titular dos dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. Para fins desta política, os clientes de uma forma geral (proponentes/segurados, corretores, assessorias) bem como prestadores de serviços (de inspeção prévia, de regulação de sinistros etc.), fornecedores e, ainda, os colaboradores da Excelsior, seus diretores, conselheiros e acionistas.

• Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

4. PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A Excelsior Seguros toma o cuidado de adotar as melhores práticas de segurança para garantir a integridade e a confidencialidade dos dados tratados, utilizando mecanismos de proteção contra uso indevido, tentativas de acesso não autorizados, danos, fraudes, sabotagens e roubos.

5. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Categoria Possíveis Dados
Nomes e Iniciais Nome completo
Características Pessoais Idade
Gênero/sexo
Estado Civil
Naturalidade
Número de filhos/dependentes
Filiação Nome dos pais
Identificação oficial RG
CPF
CTPS
Título de eleitor
Certidão de nascimento ou casamento (e RG, CPF e cartão do SUS do cônjuge)
Certidão de nascimento de filhos
Dados de Contato E-mail
Endereço residencial
Número de celular
Telefone residencial
Escolaridade Certidão de escolaridade
Informações Profissionais Ocupação/cargo
Telefone comercial
E-mail comercial
Local e jornada de trabalho
Informações Financeiras Dados de renda mensal
Dados bancários
Informações de Saúde Declaração Pessoal de Saúde, nos seguros habitacional e de pessoas
Exame admissional e demissional
Cartão do SUS
Convênio médico/odontológico
Outros Dados Pessoa Politicamente Exposta (PEP)
Foto
Certificado de Quitação com o Serviço Militar
Cartão ou Extrato do PIS
Cartão Vem Trabalhador
Seguro de vida
Raça/etnia
Imagens (fotos e vídeos)

Colaborador com filhos:
Nome dos filhos
RG, CPF dos filhos (maiores de 14 anos)
Cartão de vacina dos filhos (menores de 5 anos)
Cartão do SUS dos filhos
Nome da Creche/Escola dos filhos (menores de 6 anos)
CTPS da Babá dos filhos (menores de 6 anos)

6. FINALIDADE DE TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

As informações tratadas pela Excelsior Seguros são utilizadas somente para fins legítimos, lícitos e relacionados com a sua atividade, sempre de acordo com as legislações vigentes e boas práticas de mercado.

As finalidades correspondem a hipóteses legais que autorizam o tratamento dos dados pessoais.

Podem ser realizados de forma geral os seguintes tratamentos:

a) Cadastro ou atualização cadastral dos titulares de dados pessoais;

b) Avaliação do risco;

c) Formalização de contratos para a aquisição de produtos ofertados pela Excelsior Seguros;

d) Operacionalização dos produtos adquiridos;

e) Registro de informações para reportes diversos exigidos por órgãos reguladores;

f) Registro de informações para reportes diversos demandados por processos administrativos ou jurídicos.

Os objetivos da obtenção dos dados pela Excelsior Seguros, observadas as exigências legais, são a mensuração dos riscos e os procedimentos operacionais, assim como os procedimentos administrativos relacionados às relações de trabalho de seus colaboradores.

7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Para a realização das atividades relacionadas aos produtos da Companhia, faz-se necessário que determinados dados pessoais dos titulares sejam compartilhados interna e/ou externamente pela Excelsior Seguros.

Contudo, esses compartilhamentos são apenas realizados quando cada finalidade de tratamento estiver associada a uma base legal prevista pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) que autorize o respectivo tratamento dos dados.

7.1 Compartilhamento Interno

Os dados pessoais dos titulares são compartilhados internamente para atender a demandas específicas de cada setor, referentes ao processamento dos produtos e às obrigações contratuais. Portanto, essas informações são compartilhadas apenas com colaboradores cuja função dentro da Excelsior Seguros exija que eles tenham acesso aos dados.

7.2 Compartilhamento Externo

A Excelsior Seguros compartilha externamente os dados pessoais constantes em sua base de dados para o devido cumprimento de seus contratos com prestadores de serviços e parceiros de negócios, exigindo formalmente que os dados sejam protegidos e mantidos em sigilo, ressalvadas as grandes organizações em que a contratação é feita por adesão, casos em que a Excelsior Seguros verifica se seguem adequadamente as leis de proteção de dados.

8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Os dados pessoais dos titulares são transferidos para outros países quando utilizamos serviços computacionais como nos casos de tratamento e armazenamento de dados em nuvem fora do Brasil. A Excelsior Seguros segue as melhores práticas de mercado com a finalidade de assegurar a proteção e privacidade dos seus dados pessoais, assim como observa nestas ocasiões se estes países também possuem legislações de proteção de dados, e se as empresas parceiras estão em conformidade com essas normas.

9. CUIDADO COM OS DADOS PESSOAIS

Os processos são constantemente adequados para a utilização somente dos dados indispensáveis.

A Excelsior Seguros repudia através do Código de Conduta e Ética e não autoriza o tratamento de dados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.

A cultura de privacidade, sigilo e proteção dos dados por meio de programa de conscientização e qualificação é amplamente difundida internamente.

O Plano de Continuidade dos Negócios da Excelsior Seguros é periodicamente atualizado.

10. DADOS DE CRIANÇA E ADOLESCENTE

A Excelsior Seguros pode realizar o tratamento de dados pessoais de criança e adolescente (pessoas com idade inferior a 18 anos) exclusivamente nos casos de tratamento de seguros pessoais (beneficiários/dependentes) e, para os demais casos, quando houver autorização expressa dos responsáveis pelo menor.

Os Dados do menor, como nome completo e CPF, são coletados e armazenados mediante consentimento específico e em destaque por, pelo menos, um dos pais ou responsável legal.

11. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

O Titular dos dados pessoais, pode, a qualquer momento, e de forma gratuita, exercer os direitos previstos na Lei 13.709/2018 sobre o assunto desta política.

Para tanto, o Titular pode entrar em contato com a Excelsior Seguros através do e-mail da DPO (informado ao final deste documento).

12. DEVERES DOS TITULARES DOS DADOS

Os Titulares têm a responsabilidade de fornecer informações verídicas para a Excelsior Seguros, assim como de tomarem conhecimento das condições contratuais, previamente à efetivação de qualquer seguro.

13. TEMPO DE RETENÇÃO DOS DADOS

A Excelsior Seguros mantém os dados pessoais apenas pelo período necessário ao cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

14. ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Excelsior Seguros trata e armazena os dados pessoais em local seguro, muitas vezes em servidores próprios da Excelsior Seguros ou por meio de empresas especializadas na guarda e proteção dos dados.

Conforme previsto nessa Política de Privacidade, nos registros de utilização dos serviços e na legislação vigente e aplicável, os prazos de armazenamento para fins jurídicos ou solicitadas por autoridades públicas de acordo com o prazo de retenção legal e/ou regulatória, variam entre 5 e 30 anos.

15. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A Excelsior utiliza soluções e medidas técnicas de segurança apropriadas para garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos dados seguindo padrões internacionais e o uso de boas práticas de mercado.

16. REFERÊNCIAS BÁSICAS

• Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

• Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014 - Marco Civil da Internet – Estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil.

• Lei nº 12.527, de 18 de novembro de 2011 - Lei de Acesso à Informação – Regula o acesso a informações previsto na Constituição Federal.

• Lei nº 8.078, de 11 de setembro de 1990 - Código de Defesa do Consumidor

17. REVISÃO DA POLÍTICA

Esta Política de Privacidade passa por revisão e atualização sempre que necessário, seja por alteração na legislação vigente, mudanças na estrutura organizacional ou nos processos da Instituição, devendo ser conferida a necessária divulgação aos Colaboradores.

18. FALE CONOSCO

Se, após a leitura desta Política, restar qualquer dúvida ao titular dos dados, poderá ser realizado pelo canal abaixo:

Encarregado (DPO): E-mail: dpo@excelsiorseguros.com.br

19. VIGÊNCIA

Esta Política entra em vigor na data de sua divulgação.



COMPANHIA EXCELSIOR DE SEGUROS

DPO (Encarregada de Dados): Lorena L. P. Leal

Mais de 75 anos de experiência
Atuação em todo território nacional
Única seguradora com matriz no Nordeste

Fundada em 1943, a Companhia Excelsior de Seguros é uma empresa de abrangência nacional com forte atuação regional, sendo a única seguradora com matriz ativa no Nordeste.

0800 773 3103

Ouvidoria - São Paulo

Excelsior Seguros - Matriz | CNPJ 33.054.826/0001-92
Av. Marquês de Olinda, nº 175, Recife Antigo - Recife - PE
Fone: (81) 3087-9200
Email: excelsior@excelsiorseguros.com.br